Чтобы я была звезда! Из цикла Стихи детям

Надо мной гроза грохочет!
У меня же ведь беда!
Моя мама очень хочет,
Чтобы я была звезда.

Только я на ножки встала,
Мамой было решено,
Чтоб я пела, рисовала
И снималась бы в кино.

А чтоб быть других умнее,
 Надо в шахматы играть.
Есть занятия важнее:
К спорту дочку приобщать.

Расписание на месяц
В детской комнате висит,
Ну как будто я профессор,
Мне экзамен предстоит.

Я сама люблю учиться,
И ещё люблю поспать,
И с подружкой веселиться,
В игры во дворе играть.

Из-за графика такого
Ничего мне не успеть.
Настроение плохое,
Начинаю я болеть.

Маме не понять никак.
Подскажите ей друзья.
Разве дочку просто так,
Ни за что любить нельзя?!


Рецензии