Тёплый ветер

   Тёплый ветер,лаская лицо,
   Нежно гладил мне щёки и губы.
   Притворился подлизой лисой,
   А вчера был безжалостно грубым.

   Я от нежности этой размяк,
   Разомлел, встретив старого друга.
   Шалый ветер, мой добрый земляк,
   Мне принёс поздравления с юга.

   Южный ветер – ночной хулиган,
   Вечно юн и горазд на забавы,
   Вместе с ним я летал по лугам,
   Видел, как пробиваются травы.

   Сердце пело, и не было сна,
   Стало лёгким, как пёрышко, тело…
   Это вновь наступила весна,
   Вместе с ветром весна прилетела.


Рецензии