Пёс

Снова сумерки , и они шлют Москве - привет
Осень рыжая .. холод , витает во тьме  печаль ,
Семафор моргает : зеленый  , да красный свет
По платформе ,  листья ветер сгоняет вдаль .

Вечереет уже .. далеко - в  Балабаново
Шум дождя , мокрый гравий , во тьме перестук колес
Электричек , снующих туда и обратно планово ..
И  спастись от них не сумеет лохматый пес .

След мальчишки искал , третий день искал ..
И бежал , бежал - не жалея ног
Чуя , поезд где то в пути отстал ,
Зная точно - бросить хозяин его не мог .

Он бежал уже из последних сил
Стиснув зубы , он должен - он добежит
Ходуном бока , хриплый вдох , лапы в кровь разбил
Поезд мимо .. опомнился только - уже лежит .

Страшно . Мокро . Темно . И от боли едва живой
Но обидно - почти добежал , и напал на  след
Попытавшись ползти .. Нет . Срывается визг на вой
Потянулся кровавый за ним .. Но без сил рухнул снова .. Нет .

Пса  глаза - в них тоска .. Он на рельсах , он не успел ..
И сквозь мокрую шерсть , что слипается  - в облака ,
Застывает .. Луна позвала за собою , как он хотел
А по холке  -  почудилось .. теплая гладит его ,  рука  ....

                22.09.2016


Рецензии
http://stihi.ru/2017/12/10/3136
Пес Буянка

Мне нравятся стихи о животных. Я люблю очень их... У меня даже появилась серия стихов о братьях наших меньших. Вот одно из них.

Марина Александровна Бычковская   15.01.2021 10:52     Заявить о нарушении
Животные гораздо чище и благороднее многих людей, к сожалению...
Уже убеждалась в этом неоднократно 😊

Сария 2   15.01.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.