Желчь

Огромно жизни расстоянье: 
года, преграды, зов трубы. 
Забыты нежные признанья 
несостоявшейся судьбы.  

Есть горечь желчная и сладость, 
и боли в сердце от обид.
Когда приходит к людям старость, 
душа у них уже смердит.

Не налегке с сумой походной 
сквозь дебри жизни мы идём,
А, приспособившись удобно,
по морю бурному плывём… 

Рискуем в шторм не удержаться, 
накрытыми шальной волной. 
С природой трудно нам сражаться. 
Еще труднее с сатаной.

Когда в нас вера – на второе 
и на десерт молитвы нет, 
Чужим и страшным станет море, 
в котором нам спасенья нет. 

Что ищем мы, любовь теряя, 
меняя счастье на успех,
Свои ошибки повторяя 
и совершая новый грех? 

О, как мы заняты делами 
и жизнью сытою своей, 
Что дружбы мало между нами, 
и с каждым днём любовь слабей. 

Отсюда нет в нас вдохновенья 
и нет раскаянья в грехах. 
Нам травят душу сновиденья, 
и Божий Суд наводит страх.

28.02.2018/07.07.2019


Рецензии