Знать

               
Благие Исходы,
Дурные исходы
От начинаний наших
И продолжений –
Иллюзии суть, ибо
Не знаем о них ничего.
Притом, отчетливо мним себе то,
Что способны понять
О брошенных в воду камнях,
И о бегущих кругах по воде.
Но чего они стоят,
Эти вымыслы наши?
Ибо не ведаем Истины.
Но!
В ее Отражения верим.
И в Отражения Отражений.
И в Отражения тех.
И - et cetera…

Преломления Света творят
Искажения Формы,
Создают иные цвета
Их изменяют оттенки…
Но то все – наши интимные Правды.
Сугубо дискретные.
Но,
Главное - верим!
А посему, разве они не Истины нам?
Пусть и вовсе НЕ ТЕ,
Коих, одно, никогда не узнаем.
А, впрочем, кто загадает?
Ведь пазл любой возможно сложить,
Когда бы логосы те «поломать»
Головою
На совесть…

И лишь из скОльких частей?
Для каждого свой инди-пазл: 
И кто уж насколько потянет -
Усилием воли,
Укрощением духа,
Смирением плоти,
И, быть может, даже – удачей.
И когда бы ведать за ради чего
Оно все...
Эти наши потуги!
Дабы много узнать,
Но ни моложе не стать,
Ни красивей,
Ни здоровей, ни богаче,
Но, может статься – обратно тому?
И что, если – так?
Но сверх того – Счастье!
Придет ли оно?
Станет ли большей Мера его?
И, быть может:
Коли НЕ ЗНАЕМ, в том -
Не едино лишь НАША
Вина,
Но и Спасения
НАШИ?
               


                закончено 08 июля 2019


Рецензии
стих - набегающая волна шуршит и переворачивает камешки) и они складываются в мозаику, как в калейдоскопе, много много раз. И финальная картинка - белый узор

Вероника Три   08.07.2019 11:26     Заявить о нарушении
И почему же, все-таки, белый? :)

Анатолий Чаленко   09.07.2019 14:43   Заявить о нарушении
чистый свет потому что)

Вероника Три   09.07.2019 15:03   Заявить о нарушении
все может быть :)

Анатолий Чаленко   09.07.2019 16:10   Заявить о нарушении