Ничего не нужно забывать...

Ничего не нужно забывать –
ни друзей,
                ни близких дни рожденья.
Дни потерь
не предавать забвенью,
чтоб ошибок вновь не повторять.

 Каждый день и час –
                неповторимы:
 первый класс и первые цветы,
 самый первый поцелуй любимой,
тщетные надежды и мечты.

 Дням безделья,
 дням любого дела
 равно нужно почести воздать.
 Пусть фортуна мимо пролетела -   
 ничего не нужно забывать.

 Незнакомки взгляд сверкнёт случайный,
 из толпы,
 пронзив тебя насквозь.               
 В памяти держи тот миг отчаянно, 
 как бы в жизни трудно не пришлось.

 Каждый шанс твой скроен лишь тобою               
 целиком – иному не бывать…   
 Всё хорошее
 и всё плохое -
 ничего не нужно забывать. 

 Крепко помнить  -
                кто ты и откуда,
 что ты дал, и
 что намерен взять.
 Про талант свой тяжкий,
 как причуду,
 никогда не нужно забывать.               
                Цфат. 2010г.
               


Рецензии