Ты полюбишь меня

Ты полюбишь меня примерно за пару встреч,
И ты примешь меня, конечно, таким, как есть.
Я дотла тебя выжгу примерно за пару свеч,
Потому что ты, яркая, можешь легко гореть.

Я тебя поглощу, и во мне тогда будешь ты,
А я буду в тебе, станешь тоже тогда пустой,
Постепенно привыкнешь к тяжести пустоты,
Поначалу, возможно, приняв ее за покой.

Ты полюбишь меня до дрожи колен и рук,
Заменив мной семью, друзей, заменив весь мир.
Ты ведь видишь, что я ничего с тебя не беру,
Ты сама отдаешь, ты решила, кто твой кумир.

Что тебе не давали, тебе обещаю дать.
Это, впрочем, не значит, что что-то и правда есть.
Я тебе обещал, обещаю и обещать
Еще буду, ведь ты так ведешься легко на лесть.

Ты не станешь бороться, опустишь и щит, и меч,
Ты забудешь про белый, черный, про тьму и свет.
Ты полюбишь меня примерно за пару встреч,
Принимая меня такого, какого нет.


Рецензии