Дождь барабанит по окнам...

Дождь барабанит по окнам,
Дождь барабанит по крыше,
Ночь, словно чёрная штора,
Звук голосов нам не слышен.

Как же такое случилось,
Вы расскажите мне, слезы,
Как я в пути заблудилась,
Выпив весенние грозы.

Как потеряла я компас,
Лица старинных друзей,
Капли весеннего солнца,
Вы объясните скорей.

Как же так вышло, что где-то,
В новой весенней дали,
Капли рисуют мне лето
Зимней заблудшей души.

Я доверяю им слепо,
Можно и в пропасть шагнуть,
Слезы ночного рассвета
Вновь растушуют мне путь.


Рецензии