Графитные земли

Графитные земли бесплодны,
примятые шиной, ногой.
Гранёные линии плотно
прилипли белёсой пургой.

Распаханы плугом порою,
заровнены в такт бороной;
присыпаны летнею жарою,
а осенью - желтью и хной.

Комбайны умелые сеют
с мечтою извечно благой.
Тропинки и тропы всё стелют,
иные же - крутят дугой.

Олитые ливнями, светом,
укрытые светлой пургой
не вырастут рожью и цветом.
По ним одиноко, гурьбой

гуляют. Не топнут подошвы
на черни метёной, нагой.
Смотрю я на них городошно
в раздумьи июльско-пивном.


Рецензии