Пытка

Закрыла я дверь ни одну, не одна.
Глаза замёрзли от слез холодных.
И вновь поняла, что «другая страна»
Первейшая из отговорок годных.

Мне пишет «тут так забавно!
 Я..
...представляешь, знаком с одной флейтисткой!»
Ревностью мерзкой ползёт змея.
Тяжелой, противной, холодной, склизкой.

Проплакала день, не помня себя.
И слов других, честно, совсем не помня.
А старое, сладко к себе маня,
Твердит полоумно «ты ей не ровня».

Но ревность... что она можешь дать?
Нервные срывы, бессонные ночи.
Мне и без этого мало спать,
Мне и без этого страшно очень.

«Ты позвони, объясни, накричи!
Тарелку разбей, чтобы стало легче.
А лучше вообще телефон отключи.
И разобидься как можно крепче.»

Пустыми глазами советчикам всем,
Даю ощущение гулкого эха.
Хватает и собственных людям проблем,
Они и уходят
 к себе
со смехом.

Поднять телефон со стола не спешу.
Чернее ночи в глазах улыбка:
Я просто ни слова не напишу.
А это - куда деликатней пытка.


Рецензии