Масяня и компьютер

(из жизни британской короткошерстной)
Кошка, полосато-серого окраса запрыгнула на стол и, что-то тихо мурлыкая себе под нос, подставила сидящей женщине спинку.
- Мася, уйди, - женщина аккуратно отодвинула недовольно животное от монитора и продолжила что-то строчить по клавишам.
В ответ кошка развернулась и подставила хозяйке свою пятую точку, обиженно махнув ей в лицо хвостом. Женщина снова аккуратно и терпеливо отодвинула животное влево. Так борьба за экран продолжалась еще минут десять-пятнадцать.
Мечтой Масяни на тот момент было просто прогнать настырную хозяйку с компьютерного столика. Не то, чтобы ее раздражало гудение процессора, ей просто не нравились постоянные монотонные раздражающие щелчки клавиатуры. Мася искренне не понимала, зачем столько времени ее обожаемая хозяйка проводит за этим железным ящиком? Нет, чтобы полежать, подремать, как это делают все нормальные кошки…
Первой, естественно, сдалась хозяйка:
- Все! Все! Выключаю! Мафия моя пушистая.
Довольная кошка тут же спрыгнула на пол и выжидающе повернула в сторону женщины свою мордаху. Женщине осталось лишь беспрекословно подчиниться. Убедившись, что железный ящик, действительно, выключается, Масяня запрыгнула на подоконник и, уютно свернувшись в клубочек, задремала.
- Ну, и зачем ты меня позвала, а сама при этом улеглась, а? – Хозяйка нежно провела пальчиком по пушистым серым лапкам проказницы. В ответ животное, не открывая глаз, лишь слегка передернуло ушком.
- Морда ты бесстыжая! – Женщина обиженно повернулась к кошке боком, давая понять, что обиделась.
В ответ кошка вальяжно открыла глаза, и, выдав свое коронное «Ма» перевернулась на спинку, умильно-обезоруживающе при этом сложив на груди передние лапки. Она-то уже давно просекла, что именно эта поза приводит хозяйку в дикий восторг. Особенно это выручает, если Маська нечаянно напроказничает.
Нежно погладив кошку по ее пушистой серо-белой груди, женщина моментально успокоилась и включила телевизор, а та, вновь приняв свою излюбленную позу «клубок шерсти», спокойно улеглась на свое место, зыркнув недобрым взглядом на выключенный «чертовый» железный ящик, постоянно изрыгающий неприятные ее слуху звуки.
                (7.07.2019)


Рецензии