Подавление

Ты меня запер в темень на сто замков.
Ты меня запер.
Что за трусливый ход!
Я замурован в камне, ты вырыл ров,
Ты завязал мне глаза и зашил мне рот.
Вижу твой страх по дрожи бескровных губ,
Вижу себя в отражении черных глаз,
Вижу, ты очень
зол,
раздражен
и груб.
И кулаки сжимаются.
Выдашь нас?
Я так уродлив.
Брезгуешь бросить взгляд?
Мерзко смотреть, как с тела стекает гниль?
Страшно увидеть, как я _безумно_ рад?
Хочешь представить сказку, боишься – быль?
Видишь,
сочится гной из пустых глазниц?
Видишь
зашитые губы, кривой оскал?
Видишь,
как я не ставлю себе границ?
Слышишь,
как длинные когти скребут металл?
Выпусти, выпусти!
Цепи кричат, скрипят.
Кости решеток ноют.
Ты слышишь хруст?
Ты меня запер крепко внутри себя,
Но не убил. А значит – освобожусь.


Рецензии