Человек рождается...

Человек рождается, живет и развивается…
Если он животное, что ж тратит двадцать лет?
Каждое животное, через год, свободное,
Взрослое, как предки, но не человек!
В чем же скрыта разница? В замыслах проказника?
Почему так долго взрослеет человек?
Но не все так думают, живут порой безумную,
Считают жизнь по праздникам слепые чудаки!
Все очевидно сложено, на страсти жизнь помножена.
Все наслажденья тела возносятся легко,
Инстинкты размножения возносят в ранг учения,
Хотя, на самом деле разврат несет всем зло!
Проблемы добавляются, а силы уменьшаются.
Так для чего рождается на свете человек?
И если он животное, то почему безмозглое,
Ведь у животных лишь раз в год бывает только секс?
Какая в этом разница? В желании проказника!
От куда в мыслях жажда пороков и страстей?
Ведь человек рождается, живет и развивается,
Ни в логове животного, а где-то средь людей!
Кто вам привил пороки? Кто нынче ваши боги?
Как отворилась бездна? Как разум потерял?
От совершенья страсти, пороков, в одночасье
Теряют люди совесть, впадают в беспредел.
Все это очевидно, ни сколько не обидно!
Займись собою чадо и воспитай себя!
И все, что происходит, то в тайный смысл входит,
Все мысли, что ты сеешь, возьмутся за тебя!
_________
Прожить легко ль срок века, создать из тела разум человека?


Рецензии