Южный ветер

* * *
                «Южный ветер. Дальний путь…»
                М. Щербаков

Южный ветер надоел -
Душно, нету мочи;
Хоть бы северный скорей
Ветерок подул -
Из последних сил и тел
Ждём его до ночи,
Но забыл про нас борей,
Выдохся - заснул…

Ждали мы его вчера
Так, как будем завтра
Ждать блаженный ветер с Юга
Прямо в наши сны;
Чтобы он подул с утра,
Трубя рожденье марта -
Душ бессмертье, память друга,
Истину весны…


2019


Рецензии