Пьедестал для ежа!

Когда в споре двух субъектов
Довод не даёт эффекта,
Убежденья не важны,
Классики слова тут важны!

Есть пословица людская,
Та, людьми, что создана,
Довод в ней, что убеждает,
Убедительна она!

Тыне понял, вероятно,
Между тем вопрос так прост,
Что «ежу даже понятно!»
Хоть мышленьем он, как хвост!

У ежа – то хвоста нет,
Это знает целый Свет!
Что же и мышленья нет?
Как же понял ёж предмет?

Разговора или спора
Ты тупее, что ль ежа?
Знать, достоин ты позора.
Не умнее ты ужа!

В споре говорят такое.
Мол, ежу уже понятно!
Ёж – создание тупое,
Ты ж – тупее, вероятно!

За ежа хотим вступиться,
Не хотим мы отступиться!
Потому мы заявляем:
Кто, ежа тупым считает,
Ошибается и очень,
Ёж не глуп ни днём, ни ночью!

Кто, ежа тупым считает,
Обижая без причины,
Пусть запомнит, познавая,
Что не ёж, он – дурачина!

Ёж умнее человека.
Взять хотя б вопрос питанья.
У ежа еда – диета,
Обратим на – то вниманье!

У ежа нет ожиренья,
Т. к. в фруктах жира нет.
То ж с грибами, прочь сомненья,
Вместо мяса на обед!

Человек же мясо ест,
В мясе очень много жира,
Он съедает всё в присест,
Мясо, жир – его кумиры!

Ожиренье – это нож,
Что опасен человеку,
И выходит – умней ёж,
Человек – ума калека!

А когда мы говорим:
«Это и ежу понятно!» -
Аллегорией грешим,
Это шутка, вероятно!

А на деле всё не так,
Далеко ёж не дурак!
И к тому же он не пьёт,
Трезвенником он живёт!

Стоит обратить вниманье –
Есть житейская межа,
Лежать плохо на диване! –
По понятию ежа!

Нас безделье разлагает,
Ёж прекрасно это знает,
Потому он весь в движенье.
Исключить чтоб ожиренье!

Человек ленив, по – сути,
Любит он диван до жути!
Слаб, товарищ – человек,
Коротит диваном век!

Ежу я строил пьедестал,
Но ёж был скромен и не стал
На мой пьедестал взбираться,
Решил он скромным оставаться!

Мне сказали: ёж – чудак,
Скромность в наше время – брак!
Я сказал им: чудаки – вы
И вам скромность не с руки!

Тот, кто скромен не дурак,
А скорей всего он гений.
В том не может быть сомнений,
А наш добрый ёж – чудак!

Скромный ёж – герой стиха,
Аллегории фигура,
Он прекрасен, без греха.
Лучше человека – дуры!

Ёж философ от природы,
С ним считается народ!
Он не оценён «народом»,
Что тупым всю жизнь живёт!

Ежа прославить, я хотел,
Смог ль – то сделать, преуспел,
Ёж достоин похвалы,
А мы, люди, лишь хулы!

Уничтожена межа
Между дурью и умом,
Что «по мнению ежа»
Объясняет наш дурдом!


Рецензии