Треугольник

Хочешь забыться – ну что же, давай, вперед.
Хочешь соврать мне – ну что же, давай, соври.
Хочешь кричать – так не сдерживай этот гнет.

Что сделал я, чтоб добиться твоей любви?

Что сделал я для защиты твоей, ответь?
Что сделал тот, кто дал повод тебя спасти?
Правда ли кто-то пытался разрушить клеть?
Правда ли кто-то держал тебя взаперти?

Можешь ли верить, что будешь убита им?
Веришь ли ты, мое солнце, в свою любовь?
Помни: я не был ни разу никем любим.
Веришь ли ты, что мне хватит всего лишь слов?

Если ты хочешь внушить мне мою вину,
То не трудись: я прекрасно умею сам.
Я не обижу и даже не прокляну.
К черту все это, меня же – ко всем чертям.

Хочется верить, что здесь виноватых нет,
Только, я знаю, их можно легко найти:
Слово, хоть взгляд из-под полуприкрытых век –
То, что едва ли возможно предупредить.

Мы в треугольнике из кораблей и мачт.
Мы в треугольнике. Хватит на всех любви?
Мы в треугольнике. В нем всегда есть Палач.

Хочешь соврать – так ври мне, но себе не ври.


Рецензии