Свет...

Господи Боже! Все прочие - нет...
Помнишь, я кожей - притягивал свет?
Там, где к распадку - ведёт колея,
Боль - штрафплощадка, дорога - не я!

Схимник и евнух: ломай, будто жмых -
Совесть - во-первых, любовь - во-вторых!
Боже, почувствуй: как холодом плёс -
Изморозь грусти - коснулась волос...

Помнишь, как мало - прощал тонким ртом -
Смеха - в начале, обиды - потом?
Боже - полегче: как жар у виска -
Капельки женщин - держала башка!

То, что из комнат - тянулось, как нить -
Нужно запомнить, а значит - забыть!
Господи - что ж Ты: всё чаще грубя -
Видишь, я множу - себя на себя?

Скоро, воочью встречая вину -
С первым - покончу, второе начну!
Я - режу пальцы, чтоб - синий, как дым -
Свет не взорвался - под сердцем моим...

Свет - это масса: осмелишься - взвесь!
Кантером красным - не ты ли и есть?
Жарко - до донца, до атомов чувств...
Выключи солнце! Прощай... я боюсь...


Рецензии