Сыну в 10 лет

Десятая весна стучится в двери.
Смотрю на сына и глазам не верю –
Казалось бы, вчера еще малыш…
Серьезный, взрослый, умный ты стоишь.
Капель звенит на солнце поутру.
Из глаз капель тихонько я сотру.
Растерянный встревоженный твой взгляд…
Да нет, сынок, ни в чем не виноват!
Совсем внезапно сделался большой
И я, конечно же, горжусь тобой!
Идешь вперед. Зовет тебя твой путь.
Позволь мне погрустить совсем чуть-чуть.
Ведь мама помнит первый шаг и первый плач,
Как первых добивался ты удач…
Вот вырос и на ручки не поднять,
Не унести с собой, не укачать…
Иди вперед, дерзай, стремись, ищи!
Я ж буду светом для тебя в ночи…


Рецензии