Малая родина

Родина малая - это не вся страна,
Это кусочек, где сердце живет.
Родина малая , самая самая
Та, где я в мыслях, душа где поет.

Родина малая, пусть не с тобою я
Пусть я живу от тебя далеко.
Все же люблю тебя вечной любовию
Той, что впитала с грудным молоком.

Родина малая, нет, не забуду я.
Редко, но все ж приезжаю к тебе.
Здесь аромат твой вдыхаю, любимая,
Жизненных сил придаешь ты вновь мне.

Нижний Воргол, моя родина малая,
На берегах родниковой реки.
Славен он чудом - Воргольскими скалами.
Их покоряют раз в год смельчаки.

Скалы - теперь заповедник России
С громким названием "Галичья гора"
Может и есть места лучше, красивее...
Но вот роднее их нет, для меня.

Склоны у скал покрывает орешник,
Ландыши в мае в низинах цветут.
Берег реки от цветов белоснежный,
И соловьи свои песни поют.

От красоты той чудесной природы,
В миг закружилась моя голова.
Жаль, не бывала здесь многие годы.
Рада, что вновь со мной рядом скала.

Родина малая, это не вся страна,
Малый кусочек родимой земли.
Родина малая ты ведь и часть меня,
Вера, любовь и надежда мои.

7.07.2019г. Надежда.


Рецензии