***

Живём все чаще по приказу.
И даже если очень тяжело,
Нам просто скажут: "Будь ты счастлив!"
И вот уже всем дышится легко.
#
Как часто: встретишь человека,
Посмотришь на его лицо
И понимаешь, как прекрасно
Жить дальше, все же, без него.
#
Как часто, чтоб не ошибиться,
Чтобы в конец не оплошать,
Сидеть, в руках держа синицу,
Предпочитают люди промолчать.
#
Во исполнение указов
Нам надо что-то поменять.
На курсы повышения зарплаты,
Людей, быть может, посылать?
#
Все к лучшему, что только происходит.
Но часто не по вашему выходит.


Рецензии