А солнце лучами играя

А солнце, лучами играя,
С утра ко мне светит в окно.
Ласкает меня, обнимает.
В любви признаётся оно.

А я, будто сплю, притворился.
Зажмурил глаза посильней.
Как будто я с ленью сдружился.
Подушкой накрылся своей.

Луч солнца щекочет мне пятку.
Легко ущипнёт за живот.
То с шумом листает тетрадку.
Вдруг высек из струн пару нот.

Мне давит на мой беспорядок,
И волосы вьёт в узелки.
Мне солнечный дорог подарок,
Во мне он рождает стихи.

Вдруг строчка моя оборвалась,
И грусть накатила - тоска.
Куда же вдруг солнце девалось,
Откуда взялись облака?

Рванул я, окно открываю,
Ладони тяну, мол - коснись!
Прости, обманул, понимаю.
Пожалуйста, мне - улыбнись!

Но дождик лишь с неба закапал.
Умыли меня облака.
И я бегу в школу, за парту.
И с солнцем дружу.
                Всё.
                Пока!





Написано давно, на заре перестройки, и как мне кажется, не один раз опубликовано в интернете. Но, на стихах, в списке моих "произведений" не найдено.

Вот, ещё раз публикую.


Рецензии