Дождливым вечером

Я снова за заплаканным окном,
И серый дождь по-прежнему струится,
И почему-то мне опять не спится
Опять куда-то мыслями ведом.

Тяжелой ношей годы за спиной,
И этот груз не сбросить, не старайся,
Хоть в черный омут с головой бросайся,
Хоть волком вой под заспанной луной.

Но ни луны, ни звёзд в кромешной тьме,
Лишь дождь стучит на пишущей машинке,
А на душе не тающие льдинки,
Пустым напоминаньем о зиме.

А мне всего лишь хочется тепла,
Простого человеческого счастья,
Ведь в прошлом все невзгоды и напасти,
Жизнь незаметно стороной прошла.

Чего хотел, не смог и не достиг,
О чем мечтал, сбываться не спешило,
Жаль, что  душа меня не торопила,
И до конца один короткий миг.

А дождь стучать в окно не устаёт,
И сердце в такт ему стучит печально,
Наверно, все со мною не случайно,
И скоро долгожданный час пробьёт.

Уйду в покой, в седую тишину,
Там в небесах родную душу встречу,
Но за окном пока дождливый вечер,
И, черт возьми, не взвоешь на луну.



 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Евгений! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   14.07.2019 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Евгений Солодкий   14.07.2019 18:00   Заявить о нарушении