Друзья мои, я рада видеть Вас к Рубцовцам

Друзья мои, я рада видеть Вас,
Хотя теперь встречаю Вас не часто,
Таких открытых миру добрых глаз,
Сердец, что бьются творчеством сейчас,
Мне обрести случилось - что прекрасно!

Пусть вечен будет творческий союз,
Рубцовский центр, Саратов, Липки,
Дом офицеров, Пентагон –
Приют поэтов – славен он.
Друзей – соратников, улыбки.

Саратов с вечностью знаком –
«Калинки» родина, «Калитки»,
Тут «Первых радостей» вагон
Нам Федин раздаёт с улыбкой.

«Что делать» – Чернышевский объясняет,
Нам Ленин с высоты внимает,
Радищев нас благословляет,
 Гагарин руку подаёт,

Чиркова Люба нас ругает
И Альманахи издаёт.

Есть в Липках милое местечко.
Есть в Липках милое местечко,
Куда спешим мы на крылечко,
Где все садимся мы рядком
Любовь Чиркову ждём потом.

У входа Митрич нас встречает,
О жизни  разговор ведёт
Сергеев нежно обнимает
И шоколадки раздаёт.

Борис сыграет на гармошке,
Нас всех повеселит немножко,
Нам Коля фруктов принесёт,
Ерохин нам стихи прочтёт.

Нам Куликов заварит чай,
Пошутит мило, невзначай,
Поздравит Яков с Днём рождения,
Нарежет колбасы, печенья.


Он также летопись ведёт,
Про всех всё знает наперёд.

Расскажет Маслов про тарелки,
Про Бога, инопланетян,
Его чудесные стихи
Помогут замолить грехи.

Серов сплетёт венок сонетов,
Гроза французских он поэтов.

Нам Валентин издаст для нас указ,
Шутливый сочинит рассказ,
Его же тут же он сыграет,
Чем нас порядком удивляет.

Кириллов про любовь споёт,
А Стас по чарочке нальёт.

Мирок Рубцовский Бог хранит,
Тут каждый рядовой
И каждый знаменит.

***
Второй вариант (прикольный):

Споёт Кириллов про любовь,
Чиркова нам попортит кровь,
И проворчит нравоученье,
Чем нам испортит настроенье.

А Стас по чарочке нальёт
И успокоится народ.

Мирок Рубцовский Бог хранит,
Тут каждый рядовой и каждый знаменит.


Рецензии