Отражает ли жизнь...

Отражает ли жизнь реально красоты.
Кому-то прекрасны лицо и глаза
возлюбленной – вставить её в образа,
освещая иконами Божьи высоты

и покатится вниз восковая слеза...
На слезу человечью одни идиоты
способны и с ними магнаты-банкроты,
потому что Господь обанкротил их за

то, что пришлась не по сердцу окраина;
за то, что в погоне они за пустым
а ещё, что прохожий собакой облаян –

испуган до чёртиков гавканьем злым.
Лишь Единый для Евы, Адама и Каина
проще пареной репы – всегда неделим!..


Рецензии