Нам нужно жить у моря

Нам нужно жить у моря!
Песочный замок строить,
Под южным солнцем бегать
И крабиков ловить.
Ловить и снова - в море!
Смотреть, как волны спорят,
Бросаются на берег,
Вздыхая о любви.

Не быть ли нынче шторму?
Качаются покорно
И тонут в гребнях буйных
Бывалые буйки.
Палитрой резвых тучек
Играет ветер жгучий,
Загар наносит руны
На спин материки.

Нам нужно жить у моря!
Здесь рыбки ходят строем,
В соседях - альбатросы,
Матросы, корабли.
Медузы-музы будто
Раскрыли парашюты,
А вековые сосны
Прохладу нам сплели.

Трещат цикады хором
О том, что жить у моря -
Прекрасно, без сомненья!
Медовый горизонт
Пленительно размазан.
И длинные рассказы
Рисуют наши тени,
Скользя в счастливый сон.


Рецензии