Отказываясь от борьбы...

Отказываясь от борьбы
И от решительных движений,
Марионетками судьбы
Мы скоро станем, без сомнений.

Ответственность боимся брать
Мы за свои ошибки часто.
Другой всегда в них виноват
Или злой рок и обстоятельства.

Боимся честными мы быть
Перед собой, перед друзьями,
И правду горькую прикрыть
Желаем сладкими словами.

Боимся за себя решить
И сделать выбор на распутье,
Доверившись судьбой вершить
Случайным людям и событиям.

Боимся искренне любить,
Отношения оправдав достатком.
За деньги счастья не купить
Пока и в нашем мире падком.

Нам очень страшно в одночасье
Душевный штиль сменить ненастьем,
Комфорт - дорогой испытаний
И дом - романтикой скитаний.

Боимся слов, боимся лени,
Боимся собственной мы тени.
Вся наша жизнь - лишь страх потери
Фальшивых ценностей и денег.

В своих раздумиях ночных
Все чаще прихожу к сомнениям,
Что у людей есть жажда жить,
Неутолимая с рождения.


07.07.19


Рецензии