Рожденье афоризма

Вернулась утром
С подработки ранней
Жена пенсионерка
И разбудила
Заспавшегосямужа:

"Вставайте граф, -
 Вас ждут с утра
 Домашние дела!".

Мужик с просонья
И не понял, - где он.
И вдруг в душе его
Проснулся
Поэт и афорист. -

Он сужбу вспомнил
Срочную свою
И ротного
Служаку-старшину
И в голове его
Строфой родились
Строчки афоризма:

"Солдатами
 И женщинами
 Становятся.
 Старшинами
 И тёщами ль,
 Свекровями
 Рождаются".

             7 июля 2019-го года.


Рецензии