Мелодия дождя

Дождь напевает мне колыбельную,
Нежно мелодия льется с небес.
Появится радуга скоро, наверное, -
Одно из простых и зримых чудес.

Гром упоительно слышится где-то,
Раскаты уносятся за горизонт.
Погода "не шепчет". Нежаркое лето.
Но нам все равно оно радость несет.

Ветер игриво колышет деревья,
Струны дождя звенят за окном.
Внимаю мелодии я с восхищением,
Которое вскоре станет стихом...


Рецензии