Лашкову Алексею Александровичу

 
     ( Юбиляру – в  75  лет )

По океанам ходили белые суда:
«Пётр Лебедев» и «Сергей Вавилов»,
И на «Петре» Лашкова долгие года
Судьба по странам и морям водила.

То Лёша забредал на Гибралтар,
То в Берген или Галифакс…
С аккордеоном и под звон гитар
Он с нами Новый год встречал не раз!

То на автобусе он в Лондон мчал,
В посольство на концерт спешил,
По Пикадилли с группою шагал,
На Трафальгаре голубей кормил!

У Букингемского дворца снимал
Торжественный развод гвардейцев королевских,
И в Тауэре с тоскою вспоминал
Платформу «Дачное», свой дом и Невский!

Мы в Ливерпуле ткани покупали,
На Гибралтаре – болоньи и нейлон…
В комиссионку дома всё сдавали…
И в шубы одевали своих жён!

А на Ямайке пили мы кокос,
Красотки чёрные кричали: «Сюда, сэр!»
Другие зазывали:"Эй, Америкос!"
А мы же были: "Рашен СССР!" 

Всё было, было, было, было!
20 век – век СССР и НАШ!

Там наша жизнь и память подтвердили,
Что счастье надо брать на абордаж!

Сейчас ты бросил якоря,
Не ходишь в дальние моря,
На юбилей друзей созвал в свой дом.
Хотим мы счастье пожелать!
Здоровья чтоб не занимать!
И пусть
всегда звучит
притом:
«Всё
голубое
в голубом!»

28.09.2003 г.  СПб


Рецензии