НП

я могу не проснуться
сегодня
вчера
даже думать о завтра
бесполезная трата

остается по шагу
отступать
и стирать
все, что было так дорого
что должно быть распято

шорох дней
шелест капель
уставшей воды
яркий танец заката
в безмолвии лета

память гаснет
с собой
забирая следы
гаснет свет
тает цвет
перечеркнута бета

так нелепо
бесцельно
чего-то желать
и стремиться куда-то
и тянуться к кому-то

серебрится под пальцами
потускневшая прядь
и сливается с тьмой
в плен ловушки замкнута

нет печали
усталость
все осталось вчера
и мелодии снов
тихо гаснут в тумане

я хочу не проснуться
не дожить до утра
избегая забытых
и не нужных признаний


Рецензии