ГРУЗ

Грузи! Свои подставлю плечи.
Скажи лишь мне: к кому нести?
Проблемы наши человечьи,
Мне одному не разгрести.

Грузи! Свои подставлю руки,
Но унесу на них едва ль:
Пороки, слёзы, боль разлуки,
Людское горе и печаль.

Грузи! Свою подставлю спину.
То, что осталось – место есть.
В дороге сброшу половину:
Ослабнут ноги, мне не снесть.

Грузи! Ещё пусты карманы.
И ни к чему мне твоя лесть.
Посыпь немного соль на раны,
Чтоб нёс быстрей, не вздумал сесть.


Рецензии