Кого теперь обманет клевер?

«Жаль, что циклон ушёл на Север»,
Подумал озираясь Клевер.
«Конечно, я жару люблю,
На солнцепёке же стою!
Но, я же не простой трёхлистник!
Был бы четвёртый славный листик,
Сказал бы, что ведёт к богатству!
Откуда людям в поле взяться,
Когда жара стоит такая,
Что даже мысли свечкой тают?
Скажу, есть у меня двулистный,
А это путь к женитьбе близкий!
Трёхлистный - просто амулет,
Правда, защиты лучше нет!
Вот пятилистный-то не вырос,
Подсуну двух- и трёх на вырост,
Авось, они и не заметят!»
Господь, известно, шельму метит.
Не зря циклон ушёл на Север,
Кого теперь обманет Клевер?

04 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии