Реформы

Поэт г. Ковдора Мурманской области
        Борис Павлович Крылов
                Реформы

                Народ в сравнении своем,
                Смешно об этом думать,
                Как подопытная мышь
                В большой стеклопосуде.
                Туда - сюда, туда – сюда -
                Ждет испытаний газом.
                И вот открыли вентиль вдруг -
                Обмякла мышка разом.
                Среди народа тоже есть
                Умельцы взять местечко:
                Поближе к вентилю присесть -
                Держать народ  в уздечке.


Рецензии