Познавай себя...

Познаём себя день за днём,
Разбираемся в сердце своём,
Будто песню одну поём
Со своим бытиём вдвоём,

Познавай себя, познавай,
Воли чувствам в душе не давай.
Пусть рассудок рассудит нас
Трезво, холодно, без прикрас.

Чувства после, сами собой
Отзовутся на голос мой,
Отзовутся на жест и на взгляд,
Чтоб не вздумал рассудок - назад.

Потому-то опять и опять
Чтобы главное в жизни понять:
Чтоб укором сердца не рвать-
Суждено нам себя познавать.


Рецензии