Плагиат

Пожевав ватрушку с чаем,
Чтобы мысли возбудить,
Некий автор начинает
Свои опусы творить.

Не нужна проныре Муза -
Она будет отвлекать.
Тут и думать то не нужно,
Нужно просто шельмовать.

Сколько грамотных поэтов,
В каталоге их не счесть.
Сколько пламенных сюжетов
Про любовь, мечту и честь.

Виртуоз словесной тяги
Текст ворует прописной
И распишет на бумаге
Текст чужой, как будто свой.

Строчки дёргает умело,
Чтобы рифму сохранить.
Стихоплёт рискует смело-
В этом трудно обвинить.

А когда подлог заметят,
Жулик лезет на скандал:
-У меня вся жизнь в сонете.
Пришла Муза на рассвете,
С ней я строчки написал.

И всё думает воришка,
Что пришла его пора...
Хочет быть немного выше,
Этот-карлик от пера.
      


Рецензии