Рубаи 24

   



     Познание себя в необъятном мире,
     то многолетний,нелегкий труд.
     Посредством поисков,ошибок,заблуждений,
     не скоро к истине придешь.

      
         *     *     *

     Мир бесконечный обозреть мыслимым ли взором,
     где мощь ума и нет преград,везде просторно.
     Таи,где мысль несется средь бесконечности миров,
     пред истиной одной и ей названье-путь исканий.

         *     *     *

     Попутный ветер куда-то в даль зовет,
      и погоняет  -вперед,вперед!
     И мы в тот миг забываем будни.
     Надежда белый парус надувает!

         *     *     *

     Мир,где многое не ясно,
     влечет и манит постоянно.
     Жив человек с мечтою и с надеждой,
   в себе и в мире,каждый день,открывая что-то новое.

        *     *      *

      Познанье жизни,её перепадов,
        её низин,её высот,
     увидеть,осознать,стремится сердце,
      и на краткий миг испытать души полет!

        *     *      *

      В сем мире,мире непонятном,
   где быль и небыль сплелись клубком единым,
      дорогу к истине найти,
    сколь нелегко земли простым созданьям!

         *      *     *

      Неясен,смутен путь в подлунном мире.
      Порой не знаешь куда идти,зачем?
      Сколь хорошо,что есть надежда,
      она нам силы и веру придает.

         *      *     *

      Порою не понять,не осознать,
      что сердце радует,или печалит,
      и мыслию невольной и случайной,
     наведет на чье-то откровенье,вселит надежду.

         *      *     *

       Проходишь чрез реки,горы,степи..,
       страны,континенты,
      дорогою,что ведет тебя к познанью мира,
      и в некой мере, познанию себя.
   
 
    
    
    
          6.07.19г.


Рецензии