25

Что же там было, в том самом начале
века иллюзий царапанных слов?..
Все неожиданно вдруг замолчали,
зная, что кто-то почти что готов
выписать жизнь на листках, а не стенах
тёмных пещер и смеющихся гор...
Кровь? - Нет!
Чернило в надувшихся венах
рвётся наружу потомкам в укор.
Ложь заискрила, а искренность пала
в этой борьбе за статичный эфир
текстом представшего горе-начала
с маленькой надписью «пятница...мир»...
Страшно?
Надёжно?
Спокойно?
Привычно?
Брось...
Человек - это так безразлично...


Рецензии