В декабре подобралась к порогу, внезапно, зима...

В декабре подобралась к порогу, внезапно, зима...
Время и имя зиме этой - целая жизнь
Прозябанья во мраке ... Имя мраку тому -
Одиночество гордой души, незаметно утратившей то -
Без чего ни мгновенья, ни дня не прожить...

Нам казалось... Жить бы да не тужить и хорошими быть.
Крепко спать, развлекаться, мечтать, да зарплату считать.
Только сердцу больному неймётся. Стучит, не молчит.
Ищет дверцу незримую, там - где утраченный Рай,
Там - где голос Небесной Любви неусыпно звучит.

Вырывался на волю из уст неуёмный безумный глагол,
Норовя подмешать в наше тесто закваску пустую из лжи.
Но в безмолвии сердце хранило извечную Суть,
Слово то, коим начертан был путь от Начала Начал,
Слово простое, которым за миг побеждаются зла миражи.

Видит Бог... Попытались мы хитро с пути увильнуть,
В тень свернуть, от надмирного тихого Света уйти...
Взгляд от Креста отвести и в грохоте мира шального забыть...
Тишину... Так хотелось солгать. Изменить. Ведь ещё для себя
Не успелось послаще, подольше пожить.

На исходе всех сил, богоборчеству отданных дней
И попыток присвоить всю славу - во имя своё
Вдруг из сердца отчаянный вырвался шепот... или
Исступленный крик: "Победи мою глупость и трусость!
Не ради меня... только... что бы прославилось Имя... Твоё!

Я молю, помоги мне, Господь мой и Бог - научи быть Твоим!
Помоги откопать где невесть тот зарытый талант
Что Тобой для служенья душе от Святого Крещения дан.
Этот хрупкий цветок, света нежный росток,
Тот, который почти заглушил суеты беспросветный бурьян."

В тишине наступившей, казалось, не слышен был вопль души.
Только мирно, с невыразимым величием плыл - к Небу
Корабль таинственный, в сопровожденьи невидимых сил.
Не сразу стала душа различать - свет в Ликах Божьих друзей
И в сердце у рядом идущих людей - согревающую благодать.

Это счастье великое и безмерный подарок Небес -
Повстречать на пути ясноглазые смелые души, живые сердца
Тех, что ответили жизнью своей на изволенье Отца.
И как пламя свечи, разгоревшейся со дерзновеньем в ночи
Зажигают и наши сердца и с любовью нам дарят от счастья ключи.

Разгорелся светильник, от мрака больного оттаяло сердце.
Лишь себя позабыв понимаешь, как вечную память беречь.
И отныне - нам вместе идти по пути, согревая друг друга
Трепетно в сердце слагая и верно храня - Слово Божие,
Жемчуг бесценный, чистую, полную Жизни и Истины речь.


                29.02. - 16.03.2019г.


Рецензии