Кем становятся, а кем рождаются

             "Дитя обделалось, -         
              Невестка виновата".

                (Из фольклора многих народов).


Сказал мне
Как-то друг, -
Военнослужащий,
Отец
Двух дочек-школьниц:
"Две девочки,
 А разница,
 Как между небом
 И землёй. -
 Одной -
 Всегда всё хорошо!
 Другая -
 Всем и всеми
 Вечно недовольна.

 Общаясь с ними
 Уже десять лет,
 Я понял:
 Как же как
 Солдатами,
 И женщинами
 Становятся, -
 Так и старшИнами
 И тёщами ль,
 Свекровями -
 Рождаются".

       
              7 июля 2019-го года.


Рецензии