Сила

Представьте, что мир, вокруг вас, закрутился,
Расфокусировав зрение на тысячи точек,
Сдавив вам все тело скалой черной ночи,
Внезапно расширился и исчез!
Представьте груз, разрывающий душу,
В груди словно ком, туго тянущий вниз.
На шее петлю, что с нежностью душит,
И в голове бредовый каприз!
Представьте, что все, вдруг стало  неважно,
Заботы, проблемы, дела, все не страшно.
Страшна лишь одна заостренная мысль,
Стирающая с сознания весь смысл!
Представьте, тьму, тишину и молчание,
Что чувства столпились в груди в ожидании,
Минуты, часы и недели без сна
Луну в звездном небе, одну на века.
Представьте, что рядом не ангел, а демон,
И руку его на остром плече,
Его не прогонишь ни словом, ни делом,
Его отпечаток застыл на челе.
Представили? Что ж, как такое вам чувство?
Тонуть, задыхаться и все же гореть!
Оно пожирает сердца так искусно!
Что можно лишь раз, эту силу обресть!


Рецензии