Воин света

Я летаю во снах над землею,
Опьяненная чувством свободы,
Там, во снах, становлюсь я собою,
Забывая людские невзгоды.

Там не нужно бежать на работу,
Разменяв все таланты на деньги-
Этот гнет меня душит до рвоты,
И оплата - смешные копейки.

Все шаблонно: ненужность талантов,
Бездуховность и чувство наживы,
Всюду чванство тупых дилетантов,
Все по правилам, нет креатива.

Зависть,злоба, препоны начальства,
Всюду нужно уметь лицемерить.
Подхалимов шакалье царство,
Станет маски стервятников мерить.

Будешь биться ты, как воин света!
Меч из слов закалится в сражениях,
Лишь порой, ты добьешься победы,
Но изранишься вся в поражениях.

Чтобы биться в России с системой,
Нужно духом быть крепче алмаза.
И еще быть, "безбашенно" смелой,
Потому, что уволят сразу.

С чистым сердцем остаться трудно,
В этом грязью забрызганном мире,
Но зато, ночью сплю беспробудно
В своей теплой, уютной квартире.
 


Рецензии
Наташа,стих хороший, понятный, глубокий смысл: борьба с системой простого человека. Эта тема вечна: Дон Кихот и ветряные мельницы, но я тебя знаю: ты действительно боец и спасибо тебе за это!
Есть кое-где погрешности, сбиваешься с ритма, где-то лишний слог, где-то не хватает. Но, наверное, писала на одном дыхании, ещё даже ошибки не исправила ("Но изранишься веся в поражениях". Я бы написала: но изранишься весь в пораженьях)

С любовью, Г. А.

Галина Вертиева   12.07.2019 19:58     Заявить о нарушении