Последний бой...

ОТГРЕМЕЛА ВОЙНА И ДОМОЙ ,
ВОЗВРАЩАЛИСЬ С ПОБЕДОЙ СОЛДАТЫ .
НО НАДОЛГО ЗАПОМНИТСЯ БОЙ ,
КАК В РЕЙХСТАГ ПОЛЕТЕЛИ ГРАНАТЫ .
     ПР . СМОЛКЛИ ПУШКИ , САДЫ РАСЦВЕЛИ ,
          45 , ЛИКУЮЩИЙ МАЙ .
          ВЕДЬ НЕ ДАРОМ ПРОШЛИ ПОЛ-ЗЕМЛИ ,
          ФРОНТОВЫЕ 100 ГРАММ НАЛИВАЙ .
ПОБЕЛЕЛА ОТ ПОТА ШИНЕЛЬ ,
НА ГРУДИ НЕ БЛЕСТЯТ ОРДЕНА .
ОТ ПОБЕДЫ - ВОЛНУЮЩИЙ ХМЕЛЬ ,
ДОМА ЖДЕТ МОЛОДАЯ ЖЕНА .
     ПР .
И УБИТЫЕ СОТНИ ПАРНЕЙ ,
НЕ УВИДЯТ ВСТАЮЩИЙ РАССВЕТ .
МНОГО ВЫПЛАКАННЫХ СЛЕЗ МАТЕРЕЙ ,
СОХРАНИТ ДОМОТКАНЫЙ ЖИЛЕТ .
     ПР .


Рецензии