После ливня

Хмурый выдался весь день,
Ночью дождь хлестал потоком,
От домов не видно тень,
Полусумрак между окон.

Гром гремел вчера, могуч,
Словно бы в начале лета,
Блеском молнии из туч,
Всех пугая ярким светом.

Дождь сегодня, ну и пусть,
Плащ одену из резины,
К сосняку держу я путь,
За грибочками, с корзиной.

Побывав в моем лесу,
Рядом с нашей деревушкой,
Я в корзине принесу
Запах трав с большой волнушкой.

Дождик пусть себе идет,
Я закрою крепче сени,
Грядки наши пусть польет,
Он, дружок, не знает лени.

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Ярко, колоритно. С добром,

Галина Грицаченко   09.07.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Галя!

Сергей Лукич Гусев   09.07.2019 08:18   Заявить о нарушении