Война или любовь?

ВОЙНА ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Мы словно в пустыне выжженных слов
И на грани тончайших иллюзий.. 
Бредем отчаянно среди песков
С нервами,скрученными туго в узел.

Всего лишь слово, а будто выстрел,
Мы бой нелепый ведем  друг с другом.
И танец нервов  уже  неистов,
Совместная в том наша  заслуга..

Бессмысленны  терзания страстей
И от нас  ничего не зависит.
С нами сыграл кукловод- лицедей 
И нашей мольбы он не услышит. 

С тобой мы в вечном противоборстве,
В ссоре, не до боли здесь и тоски..
Твой палец курок взвел бы с упорством,
Была сильнее месть твоя любви.

И слов тепло- случайная редкость,
Потоки яда льем словесного..
Точные фразы с редкой меткостью,
На душу лягут тяжеловесно..

Игру без правил начали давно,
Силы, казалось бы, на исходе.
Презрением сердце поражено,
Но, зов.. и снова нервы на взводе..

Рвет душу, терзают  сомнения:
Любить ли до победы или мстить? 
Вновь разум с душой в расхождении:
Война? Любовь? Как это прекратить?

06.07.2019  23:40


Рецензии