Не про любовь

Политика – «грязное дело» –
В сторонку уйдя говорят,
Но рвётся в неё очень смело
Искателей благ целый ряд.

Слагают романтики байки
И пишут в Инете стихи,
Другие портреты на майке
Несут и стреляют в виски.

Погибли геройски ребята,
В подлодке, не ясно за что,
На дне океана смысл спрятан,
Хранить будут тайну про то.

Случиться могла катастрофа
От наших проблем вдалеке,
Но в творческих сайтах неплохо –
Любовь почти в каждой строке.

Политика нас не оставит,
Без спроса войдёт в каждый дом,
Репрессий каток уже катит,
Жалеть будет поздно потом.

Желанья у граждан не спросят,
Всему оправданья найдут,
Пакет с наркотою подбросят,
А после на срок упекут.

Политика грязное дело,
Когда она в подлых руках,
Нет разницы – вправо, налево,
Пока превалирует страх.

Картинка из Яндекса


Рецензии