Школьной подруге, 2008 г

Этот день рождения мы отметим вместе.
Выключим все лампы и зажжем свечу.
На большом диване в зале хватит места
Мне, тебе, Филиппу, тонкому лучу.

Как когда- то в детстве будет тихо- тихо
Доноситься легкий ход стенных часов,
Уносящий в прошлое горечь, зло и лихо,
В доброту качнувший чаши всех весов.

Вечер возвращения, вечер ностальгии,
Чтобы в спешке жизни дух перевести.
Там ведь все иначе, ценности другие,
Люди - лишь попутчики... Господи, прости

Нас за эту спешку и за виртуальность
Чувства и эмоций, суету сует...
В ловле псевдосчастия жизнь, как на вокзале,
Ловим- исчезает. В чем же здесь секрет?

В островке константы. К ней стремленья наши,
Там покой душевный, как заветный сан.
Там совсем не нужно « круче, выше, дальше».
Это твой розарий и большой диван,

Город белостенный, город возле речки
Шумной, говорливой речки Кара - су,
Где притихло время, где мерцают свечи,
Там, где тихо дремлют ивы на весу.

      (Филипп - спаниель моей подруги)


Рецензии