Графомания в страданиях

Каких бы слов ни говорила
Как ни манила б за собой
Я не пойду и нет той силы
Смогла б что справиться со мной

Душа моя окаменела
Глуха она к любым словам
Была б жива давно сгорела
Коснувшись раз к твоим губам

Не приходи ко мне с цветами
Которые не я дарил
И камень не мочи слезами
Который без любви остыл

Я ждал тебя все эти годы
В твоих я путался словах 
И в недрах каменной породы
Жил эти годы как монах

А ты... Словами не опишешь
Твой мир где властвует порок
Где ночью светлый день ты ищешь
А днём от ночи ищешь прок

Тебе нужны мои страданья
Чтоб на мгновенье стать святой
Ведь в утешенье нет желанья
Пока жалеешь лишь душой

Не подходи ко мне так близко
На плечи руки не клади
Не по любви а из корысти
Стук сердца в камне не буди

Но поздно каменная глыба
Уж трещинами вся пошла
И плавность каждого изгиба
Сама в ладони забрела...


Рецензии