парессия

Место палача возле плахи,
Его приведут в белой рубахе,
Вороны криком воздух режут,
В ожидании когда его голову срежут.
Его былые подвиги - истории постыдные.
Деяния звоном цепей тянутся за ним по городу,
Я много лет ждал такого повода.
Я собирал за ним камни и носил в карманах,
Зная что для одних это смех, а для неё раны.
На суде перед ней булыжники сложу в чашу,
Получу свой, за то что лезу в жизнь вашу.
Здесь меня тоже призовут к ответу,
В этот раз мне не пришлось доставать монету.
Твёрдым монументом застынут речи,
Неподъёмным грузом лягут на плечи.
Ей вонзаю лезвие в грудь, а ему в спину
Выбор был сложнее чем написать картину.
Иметь дело с Истиной - это собирать угли и камни,
Ходить с обожженными руками.
Надеюсь это было не зря,
Многие отвернутся от меня.
Или это просто мои сомнения,
Чувство вины за долю своего наслаждения.
Предстать на суде лучшее из решений,
Хватит только говорить, пришло время мнений.


Рецензии