И вовсе не друг...

Поначалу...не любил её вовсе.
Не казался волшебным взгляд.
Мне понравились только шутки
И волос золотистая прядь.

Я не знаю зачем дал согласье,
Я не видел в ней той красоты:
Как умела она строить глазки,
Как обожала нюхать цветы.

Нам было вдвоём очень весело,
Нам было всегда хорошо.
Но чувства вдруг перевесили:
Мы дружили, любив заодно.

Мне хотелось сказать неуверенно,
Лёгкий шёпот сочился с груди:
"Вот мы дружим и это не временно?
Не собьёмся с иного пути?"

И вот сидя у моря на верфи,
Наконец прошептал: "Я люблю."
Ты смотрела в глаза неуверенно,
Улыбнулась: "Я тоже люблю!"


Рецензии