Тёмная грань

Я как будто рисунок, дешёвый портрет, нарисованный «на холостую».
Мне б отдалиться, совершить пируэт, понадеяться на не простую.

Бледными красками выскоблить тон, удалившись в темень такую,
Где солнце не светит, не светит и фон, моей прожитой жизни впустую.

Я прострелян насквозь, во мне множество дыр, я как съеденный молью - тоскую,
Мне бы солнца и дождь, мне бы воду в пустыню и по умерить свою же гордыню.

И знаю я тех, кто за мною вслепую, пойдёт сквозь всякий запрет.
Я знаю их всех и знаю в живую, всех кто не бросит камня мне вслед.


Рецензии